Открытые Технологии завершили проект для компании Harry's

23 Марта 2006

23 марта 2006 года, Москва. Компания Открытые Технологии, ведущий российский системный интегратор, и компания Harry’s, производитель кондитерских изделий, объявляют о завершении проекта модернизации ИТ-инфраструктуры предприятий Harry’s.

В связи с расширением производственных мощностей компании Harry’s потребовалось обеспечить доступ к корпоративным бизнес-приложениям всем подразделениям, расположенным в Москве, Солнечногорске и Уфе. В частности, финансовые службы подразделений должны были получить доступ к системе 1С.

Для решения этой задачи было необходимо объединить три разрозненные инфраструктуры компании Harry’s. Выполнение всех работ было поручено компании Открытые Технологии.

Специалисты компании Открытые Технологии разработали и реализовали проект модернизации и объединения инфраструктуры на базе решений Microsoft. В рамках проекта был внедрен единый каталог Microsoft Active Directory, почтовая система Microsoft Exchange 2003, шлюз безопасности Microsoft Internet Security and Acceleration Server 2004. Для работы с финансовыми приложениями развернуто терминальное решение на базе Microsoft Terminal Services 2003. Произведена миграция рабочих станций на платформу Microsoft Windows XP Professional.

В ходе работы были документированы все процессы, описаны сервисы, предоставляемые компанией, а также предусмотрена возможность централизованного управления. Таким образом, инфраструктура была подготовлена к передаче на аутсорсинг. По окончании проекта модернизации инфраструктура всех предприятий компании и центрального офиса в Москве была передана на аутсорсинг в компанию Открытые Технологии.

"Наша перспективная задача – войти в единое ИТ-пространство мультинациональной компании Harrys. Реализация данного проекта стала первым шагом на пути к этой цели", – отметил Ярослав Приходько, ИТ-менеджер компании Harry’s.

"Одним из важнейших требований заказчика стала минимизация проблем для пользователей: задача осложнялась тем, что модернизация инфраструктуры проходила без прерывания производственной деятельности. Кроме того, специалистам компании Открытые Технологии удалось сократить финансовые расходы за счет использования уже имеющегося у заказчика аппаратного обеспечения", – подчеркнул Максим Глущенко, менеджер по работе с корпоративными заказчиками компании Открытые Технологии.



Компания Harry’s Russia выпускает кондитерские изделия под брендом Harry’s, занимая 12% отечественного рынка. В 1997 году компания открыла завод в Солнечногорске, в 2004 – в Уфе (Башкортостан). Компания планирует дальнейшее развитие своих производственных мощностей на территории Российской Федерации.



Предыдущая новость:
Открытые Технологии получили высший партнерский статус НР
Следующая новость:
Построена система видео-конференц-связи для "Атлант-Союза"