Открытые Технологии и SGS провели семинар

27 Июня 2005

27 июня 2005 года, Москва - Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, и швейцарская компания SGS, один из лидеров в области сертификации, провели в минувшую пятницу семинар
"Достижение делового превосходства: международные стандарты информационной безопасности ISO17799/BS7799:2 для высшего руководства, акционеров и инвесторов".

В семинаре приняли участие руководители служб ИБ финансовых институтов, промышленных предприятий, представители энергетических и государственных компаний. На семинаре были рассмотрены особенности построения систем обеспечения информационной безопасности соответствующих международным нормам и правилам, вопросы проведения сертификации на соответствие требованиям международных стандартов ISO17799/BS7799:2, а также получаемые в результате преимущества.

Участники семинара получили прекрасную возможность обсудить с ведущими экспертами в области информационной безопасности ряд актуальных вопросов, в частности:

  • Как предоставить инвесторам и акционерам обоснованные гарантии непрерывности управления бизнесом?
  • Как оптимизировать уровень затрат на информационную безопасность?
  • Как обеспечить соответствие информационной системы требованиям, предъявляемым к участникам ведущих фондовых рынков?

С докладами на семинаре выступили: Антал Шомоди (Dr. Antal Somogyi), ведущий аудитор SGS (ISMS and QMS Lead Auditor), Михаил Юрьевич Емельянников, начальник отдела департамента безопасности ОАО "Связьинвест", ведущие эксперты компании Открытые Технологии.

Особое внимание выступающие уделили перспективам принятия общероссийских и ведомственных регламентирующих документов, разработанных на основе международных стандартов семейства ISO17799/BS7799:2.

Эксперты компании Открытые Технологии рассказали об услугах компании по приведению системы обеспечения информационной безопасности компаний-заказчиков в соответствие с требованиями стандарта ISO17799/BS7799:2.

"Постоянно расширяющееся использование информационных технологий в управлении предприятиями приводит к тому, что внешние инвесторы, органы государственного регулирования и контрагенты предъявляют растущие требования к безопасности информационных систем. Соответствие системы обеспечения информационной безопасности современного предприятия стандартам семейства ISO17799/BS7799:2 позволит обоснованно продемонстрировать всем заинтересованным сторонам высокий уровень безопасности информационной системы. А это, в свою очередь, позволяет обеспечить предприятию преимущества по сравнению с конкурентами", - отметил Василий Шабат, Директор по развитию бизнеса компании Открытые Технологии.



Предыдущая новость:
Открытые Технологии и Связьинвест провели форум
Следующая новость:
Открытые Технологии получили новый статус Microsoft