Открытые Технологии продвигают технологии самообслуживания NCR

6 Марта 2013

06.03.2013. Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, и New Vision Inco, единственный сертифицированный корпорацией NCR партнер для осуществления бизнес– консультирования в России и СНГ в области технологий самообслуживания NCR SelfServ Checkout, объявляют о заключении партнерского соглашения.

Подписанное соглашение дает возможность компании Открытые Технологии предлагать рынку комплексные решения технологий самообслуживания NCR, используя при этом экспертизу, ресурсы и опыт New Vision Inco. В свою очередь, New Vision Inco расширяет спектр предоставляемых услуг в области системной интеграции для своих заказчиков.

Кассы самообслуживания пользуются большой популярностью в мире, начиная с 1992 года. Корпорация NCR является крупнейшим в мире поставщиком систем самообслуживания по числу новых инсталляций и внедренных проектов. Ее решения SelfServ Checkout сегодня в количестве более 100 тыс. касс уже работают у 153 ритейлеров в 13 сегментах более чем в 100 странах мира. В России же терминалы данного производителя начали устанавливаться только в 2012 году.

Системы самообслуживания позволяют покупателям самостоятельно сканировать, упаковывать и оплачивать товары, получая в случае необходимости помощь находящегося рядом обслуживающего персонала магазина. Они выполняют все стандартные функции обычной кассы, включая работу с банковскими картами и программой лояльности, расчет скидок и баллов, оплату различных услуг и товаров, возможность давать сдачу как купюрами так и монетами, принимать к оплате товары без штрих-кода, например весовые и со специальными защитными устройствами, соблюдая при этом требования действующего законодательства, например, по продаже алкоголя и сигарет. В отличие от обычных касс, где на каждое место требуется отдельный кассир, оператор системы самообслуживания может обслуживать до 10 систем одновременно.

Благодаря сотрудничеству компании Открытые Технологии и New Vision Inco российским торговым предприятиям теперь станут более доступны не только инновационные консалтинговые услуги в области ритейл-технологий, но и услуги по внедрению систем самообслуживания, интеграции программной оболочки SelfServ Checkout с фронтальным ПО.

Используя передовые методы NCR и доступ к его глобальному опыту, заказчики смогут применить инновационные инструменты моделирования пропускной способности магазинов для оценки влияния систем самообслуживания на свой бизнес при их внедрении в зависимости от поставленных целей и условий. Созданная математическая модель магазина позволит рассчитать, какое количество терминалов самообслуживания потребуется в конкретной торговой точке, и каким должно быть соотношение их с обычными кассами. В свою очередь, внедрение технологий самообслуживания с использованием мирового опыта гарантирует клиенту, что он получит все вышеописанные преимущества без необходимости проведения дорогостоящих пилотных проектов и сможет сразу оценить экономическую эффективность, размер инвестиций и срок их возврата.

Кроме того, в пакет предлагаемых компаниям услуг войдет обучение персонала магазинов и сервисное обслуживание поставленных систем самообслуживания.

«Достигнутое соглашение является значимым шагом в распространении систем самообслуживания на территории России, – говорит Николай Рыжов, генеральный директор компании Открытые Технологии. Объединяя инженерные компетенции и экспертный опыт специалистов «New Vision Inco» с проектным опытом, филиальной и партнерской сетью нашей компании, мы получаем уникальный по своим возможностям альянс, который поможет торговым предприятиям поддерживать высокий уровень обслуживания своих покупателей и сокращать операционные расходы в процессе поступательного развития. Для обеспечения бесперебойной работы и постоянной доступности систем Открытые Технологии предоставят программы регулярного и технического обслуживания в магазинах заказчиков по всей стране».

По словам Евгения Розенблата, регионального директора «New Vision Inco» в России и странах СНГ, «внедрение таких сложных систем, как кассы самообслуживания, требует высокого уровня компетенции в области интеграции решения с программным обеспечением ритейлера, встраивания его в операционную деятельность магазина, управления проектом, технической поддержки, работы по оценке достигнутых в процессе внедрения результатов, а также проведения обучения персонала. Объединение компетенций двух компаний позволит реализовывать внедрение касс самообслуживания без риска для ритейлера. А опыт, полученный нами при реализации проектов в Италии, Финляндии, странах Балтии и России, поможет осуществлять интеграцию терминалов самообслуживания в инфраструктуру заказчика в сжатые сроки и по более низкой стоимости. Теперь данная технология будет доступна не только крупным ритейлерам, но и тем, кто имеет небольшое число магазинов и желает быстро внедрить это решение».

«Наличие касс самообслуживания дает ритейлерам целый ряд преимуществ и возможностей, - комментирует директор Центра компетенции Retail компании Открытые Технологии Владимир Сологубов. - Это повышение пропускной способности кассовой линии в пиковое время на 8-15%, высвобождение дополнительной торговой площади, привлечение новых, а также повышение лояльности постоянных покупателей, оптимизация работы персонала и снижение ФОТ. К числу основных показателей применения данной технологии в магазинах, согласно многолетнего мирового опыта, можно отнести уменьшение очередей и потерь продаж, улучшение качества обслуживания клиентов, снижение внутренних потерь и зависимости от «текучки кассиров», быстрый возврат инвестиций и увеличение продаж/оборота. Все это кардинально меняет имидж магазинов ритейлера».


Корпорация NCR (NYSE: NCR) является ведущим поставщиком в области банковских, торговых и информационно-технологических решений и мировым лидером по производству и поставке банкоматов, систем самообслуживания и стационарных сканеров. Имея более чем 125-летний опыт работы в бизнесе, корпорация сохраняет свою лидирующую позицию на рынке за счёт того, что предлагает самые современные решения, помогающие привлекать и сохранять своих клиентов в условиях жёсткой конкурентной борьбы для таких областей как: розничная торговля, здравоохранение, банковский и гостиничный сектор, индустрия развлечений и др. В последние десятилетия NCR запатентовала более 100 инноваций и инвестировала в развитие систем самообслуживания более 100 $млн. В течение двух последних десятилетий NCR предоставляет решения в области систем самообслуживания рынку и является крупнейшим в мире поставщиком терминалов касс самообслуживания, занимая в 2011 году 64% рынка.
New Vision Inco является частью группы компаний New Vision, работающей с 1993 года, оказывающей услуги розничным сетям в России и СНГ, Финляндии, Латвии, Литве и Эстонии. Корпорация NCR и «New Vision» подписали контракт, согласно которому «New Vision» может предоставлять технологические и консультационные услуги, связанные с системами самообслуживания NCR SelfServ Checkout в различных странах, включая Россию и СНГ. Представительства группы компаний находятся в Милане, Хельсинки (Хивинка), Таллине, Риге, Вильнюсе, Москве и Санкт-Петербурге. Центры компетенции New Vision базируются в Вильнюсе и Риге.



Предыдущая новость:
Фармацевтический бизнес в России 2013: Эпоха перемен
Следующая новость:
Открытые Технологии получили статус VMware Premier Partner