Открытые Технологии приняли участие в работе МАКС-2007

4 Сентября 2007

Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, представила на восьмом Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2007 решения для авиационных предприятий.

В рамках МАКС-2007 компания Открытые Технологии представила следующие темы:

  • Суперкомпьютер – мощный инструмент виртуального проектирования;
  • Обеспечение информационной безопасности на авиационных предприятиях;

Спектр научных и практических задач в авиационной промышленности, решение которых возможно с помощью суперкомпьютера, очень велик. Вот только некоторые из них:

  • сборка и оптимизация виртуальной модели самолета,
  • выполнение виртуальных стендовых и летных испытаний самолета,
  • анализ и оптимизация планера летательного аппарата, его агрегатов и узлов,
  • расчет устойчивости и управляемости, маневренности самолета,
  • проектирование и оценка прочности авиационных газотурбинных двигателей для самолетов гражданской авиации.

Большое внимание на МАКС-2007 компания уделила вопросам информационной безопасности и технической поддержки предлагаемых решений, поскольку обладает уникальным опытом по реализации сложной интегрированной IT-инфраструктуры и решения вопросов обеспечения информационной безопасности. Квалификация специалистов компании позволяют интегрировать большое количество средств защиты в единую систему менеджмента информационной безопасности (СМИБ) предприятия, осуществлять поставку и техническую поддержку аппаратных и программных средств обеспечения ИБ различных производителей.

По словам Этери Хетеевой, Вице-президента по внешним коммуникациям компании Открытые Технологии, "тот интерес, который авиапромышленные предприятия проявили на МАКС-2007 к предлагаемым нами решениям, не случаен. Ведь успешная конкуренция невозможна без эффективного использования современных технологий. И мы в свою очередь готовы поддержать этот интерес и предложить свои услуги. А полученные нами в ходе реализации схожих проектов результаты позволяют с уверенностью говорить, что предлагаемые нами решения будут востребованы и принесут огромную пользу авиакосмическим организациям".

Компания Открытые Технологии занимается созданием суперкомпьютеров на базе параллельных кластеров с 2000 года. В качестве примеров успешных проектов в этой области можно назвать суперкомпьютеры, построенные компанией на платформах IBM (производительностью 10 TFLOPS) и НР (производительностью 7 TFLOPS) для Межведомственного суперкомпьютерного центра РАН, супервычислителя для ЦНИИ Химии и Механики производительностью 4.7 TFLOPS. Производительность данных суперкомпьютеров позволяет им входить в списки как TOP-500 мирового рейтинга суперкомпьютеров, а также занимать первые места в ТОР-50 российского рейтинга.



Предыдущая новость:
Завершен проект лицензирования ПО Microsoft
Следующая новость:
Открытые Технологии стали участником специальной программы Cisco