Открытые Технологии и Novell создали Центр компетенции

24 Мая 2005

24 мая 2005 г., Екатеринбург. Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, и представительство Novell в СНГ объявляют о начале деятельности Центра компетенции Novell. Новая площадка организована на базе регионального филиала компании Открытые Технологии в Екатеринбурге и предназначена для проектирования и демонстрации самых современных решений с использованием ПО Novell.

Создание компанией Открытые Технологии Центра компетенции Novell отражает растущий интерес российских предприятий к инновационным и надежным решениям, которые предлагает сегодня корпорация Novell. Основная задача Центра компетенции — предоставление заказчикам квалифицированной помощи в проектировании, построении и сопровождении систем управления ИТ-услугами, корпоративных каталогов, систем высокой готовности и других решений на базе продуктов Novell.

Центр компетенции Novell в Екатеринбурге располагает сертифицированными специалистами (Master CNE, CNI, MCP, CCA), имеющими большой опыт работы с технологиями Novell в сочетании с продуктами других производителей в сложных гетерогенных сетях, и оснащен самым современным оборудованием и программным обеспечением, необходимыми для выполнения его задач. При поддержке компании Hewlett-Packard на базе Центра развернута тестовая лаборатория для исследования и выбора максимально эффективного сочетания технологий и решений.

Центр компетенции Novell открывает заказчикам компании Открытые Технологии широкий спектр новых возможностей. В числе прочего они могут:

  • получать консультации высококвалифицированных специалистов по вопросам развертывания и использования передовых технологий и решений Novell;
  • знакомиться с новейшими продуктами и решениями на тематических семинарах, конференциях, а также в тестовой лаборатории и на демо-стенде;
  • проводить комплексные испытания информационных технологий, сравнивать продукты и выбирать оптимальные компоненты для решения конкретных задач;
  • получать различные уровни технической поддержки продуктов и решений на базе технологий Novell.

"Компания Novell нацелена на создание глобальной экосистемы поддержки, с тем чтобы любому заказчику в любой географической точке были доступны необходимые ему услуги, — говорит Управляющий директор Novell в СНГ Константин Стоволосов. — Открытие Центра компетенции Novell в Екатеринбурге — еще один шаг в реализации этой стратегии, позволяющий усилить поддержку наших заказчиков в Уральском регионе".

"Мы отмечаем в Уральском регионе высокий спрос на технологии и решения Novell, а также на их техническое сопровождение, - отметил Василий Шабат, Директор по развитию бизнеса компании Открытые Технологии. - На базе Центра компетенции специалисты компании Открытые Технологии смогут моделировать сложные гетерогенные сети заказчиков и помогать им в выборе оптимального решения их задач с использованием технологий Novell".



Информация о Novell

Компания Novell является ведущим поставщиком информационно-технологических решений, которые обеспечивают управление электронными персонами (Novell Nsure™), позволяют разрабатывать Web-приложения (Novell exteNd™) и гарантируют многоплатформенные сетевые сервисы (Novell Nterprise). Поддержка всех решений осуществляется службами стратегического консалтинга и профессиональных услуг (Novell NgageSM). Активно участвуя в сообществе open source своими торговыми марками Ximian® и SUSE® LINUX, Novell предлагает предприятиям полный спектр продуктов и услуг для систем всех категорий, от настольных до серверных. Концепция единой Сети Novell — мира без информационных границ — помогает заказчикам безопасно и экономично реализовать преимущества их информационных ресурсов.

Дополнительную информацию можно получить в Московском представительстве Novell по тел. +7(095)514-0910, в Internet по адресу http://www.novell.ru



Предыдущая новость:
Открытые Технологии создали Центр компетенции Hewlett-Packard
Следующая новость:
Открытые Технологии и Связьинвест провели форум