Открытые Технологии награждены ЕМС за "Лучший проект 2004 года"

28 Марта 2005

28 марта 2005 года, Москва. Компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, по итогам 2004 года награждена корпорацией ЕМС в номинации "Лучший проект года", выполненный для АКБ "РОСБАНК".

Целью проекта являлась модернизация системы хранения данных АКБ "РОСБАНК". Компания Открытые Технологии разработала производительное, масштабируемое катастрофоустойчивое решение, а также разместила на одной из удаленных площадок банка резервное хранилище.

В ходе проекта были устранены проблемы в существующей сети хранения данных, связанные с низкой производительностью отдельных компонентов, в частности SCSI-массивов. Также была решена задача по устранению дефицита свободного места на дисках. В ходе выполнения проекта была обновлена инфраструктура SAN.

Центром системы хранения данных в АКБ "РОСБАНК" стали дисковые массивы ЕМС CLARiiON CX600, которые обеспечили новое качество работы с данными и возможность перехода к удаленному резервированию. В результате значительно повысилась производительность, надежность хранения и эффективность управления данными. Созданная и постоянно наращиваемая инфраструктура SAN добавляет гибкость и новые возможности системе хранения данных банка.

"Сотрудничество РОСБАНКа, Открытых Технологий и EMC позволило разработать очень эффективное решение, которым мы по праву гордимся. Решение, которое по всем своим параметрам является решением high-end класса, построено на базе mid-range систем EMC CLARiiON. Это позволило обеспечить нескольким десяткам критичных приложений очень крупного банка уникальные возможности по хранению и защите данных от любых аварий и катастроф при сравнительно небольших расходах. Опыт специалистов компании Открытые Технологии вместе с профессионализмом сотрудников Департамента информационных технологии РОСБАНКа обеспечили успех этому сложному и важному проекту", - отметил Борис Гермашев, Директор департамента по работе с корпоративными заказчиками корпорации ЕМС.

"Технологии и оборудование от фирмы ЕМС класса midrange являются оптимальным выбором для многих наших заказчиков при создании хранилища данных корпоративного уровня. Системы хранения CLARiiON обладают достаточно широкими функциональными возможностями и зарекомендовали себя как производительные и высоконадежные решения", - отметил Григорий Шевченко, Директор по работе с корпоративными заказчиками финансового сектора компании Открытые Технологии.

Компания Открытые Технологии – партнер корпорации ЕМС с 2002 года, обладает статусом Velocity² Partner.



Предыдущая новость:
Компания Открытые Технологии открыла филиал в Краснодаре
Следующая новость:
Открытые Технологии открыли филиал