Началось внедрение биллинговой системы SAP в "СамараЭнерго"

31 Марта 2011

Компания Открытые Технологии, ведущий российский системный интегратор, сообщает о начале работ по внедрению биллинговой системы расчетов SAP в ОАО "СамараЭнерго".

ОАО "Самараэнерго" поставляет более 89% всей электроэнергии в Средневолжском регионе. Клиентами компании являются более 11 тысяч юридических и около 500 тысяч физических лиц. Решение о внедрении новой биллинговой системы было принято в компании в связи с необходимостью сокращения издержек и совершенствования бизнес-процессов продаж, учета, планирования и прогнозирования нагрузки и цен на электрическую энергию.

В сентябре 2010 года компания "Самараэнерго" объявила о начале конкурса на предоставление услуг по внедрению систем автоматизации сбыта электроэнергии и расчетов с потребителями. По итогам конкурса, в ноябре 2010 года ОАО «Самараэнерго» остановило свой выбор на компании Открытые Технологии, представляющей решение SAP. Проект получил название "Разработка и внедрение автоматизированной системы управления сбытом электроэнергии и расчетами с потребителями ОАО "Самараэнерго" на базе программного обеспечения SAP for Utilities".

В начале 2011 года проектная команда под руководством генерального директора ОАО "Самараэнерго" Сойфера М.В., заместителя генерального директора по техническим вопросам и IT Шумана Р.Л., куратора проекта от SAP Maher Chebbo и первого вице-президента компании Открытые технологии Гизатуллина О.Ф. приступила к внедрению проекта по созданию биллинговой системы расчетов.

Максим Сойфер, генеральный директор компании отметил: "ОАО "Самараэнерго" необходимо было решение, сочетающее широкую функциональность, отраслевую специфику, надежность, масштабируемость и гибкость настройки. Такое сочетание мы увидели именно в SAP for Utilities, и это определило наш выбор. Важными же факторами выбора, сделанного ОАО "Самараэнерго" в пользу компании SAP, стала высокая компетентность, отраслевая экспертиза, клиентоориентированность проектной команды SAP, богатая практика успешных внедрений решения SAP for Utilities в России и за рубежом. Интеграцию решения будет осуществлять компания Открытые Технологии".

Олег Гизатуллин, первый вице-президент компании Открытые Технологии, в свою очередь, сказал: "Контракт с ОАО "Самараэнерго" мы оцениваем как важный этап в наших взаимоотношениях. Наличие современных автоматизированных систем управления в компании такого уровня сегодня является насущной необходимостью. Уверен, что внедрение SAP for Utilities даст ОАО "Самараэнерго» серьезные конкурентные преимущества, позволив оптимизировать, ускорить и сделать более точными процессы расчетов, кардинально снизив влияние "человеческого фактора"".



О компании "Самараэнерго"
Открытое акционерное общество энергетики и электрификации "Самараэнерго" - крупнейшая энергосбытовая компания Среднего Поволжья, которая обеспечивает энергоснабжение около 89% общего электропотребления Самарской области. В настоящее время основной деятельностью ОАО "Самараэнерго" является покупка электрической энергии на оптовом рынке (НОРЭМ) и поставка электрической энергии на розничный рынок Самарской области по договорам энергоснабжения и купли-продажи. Крупнейшие потребители ОАО "Самараэнерго" - это предприятия химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, металлургической и машиностроительной промышленности, железнодорожного и трубопроводного транспорта, нефтедобычи и производства строительных материалов. Более подробную информацию о компании вы можете получить по адресу http://www.samaraenergo.ru

О компании SAP
SAP — мировой лидер в области разработок программных решений для предприятий в управлении бизнесом. Компания предлагает приложения и услуги, которые позволяют клиентам компании любого уровня в более чем 25 отраслях стать лучшими в своем деле. Имея свыше 102 500 клиентов в 120 странах компания зарегистрирована на нескольких фондовых биржах, в т.ч. на франкфуртской и нью-йоркской под логотипом SAP. В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. За прошедшие 18 лет открылись представительства SAP в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве.



Предыдущая новость:
Гибридные суперкомпьютеры нового поколения
Следующая новость:
Открытые Технологии на "Связь-Экспокомм-2011"