+74957870808 menu En

Личный кабинет

Неверный логин/пароль!
Забыли пароль?

22 Сентября 2017

Во вторник, 19 сентября в Москве более 370 руководителей высшего звена (CIO/CTO), ИТ-директоров, руководителей ИТ-инфраструктурных подразделений, архитекторов и администраторов СХД/СУБД крупных предприятий и банков, а также представители компаний-партнеров собрались, чтобы открыть новые возможности для своих компаний, в отеле Ritz-Carlton на знаковом мероприятии в истории ИТ «Pure//Russia. Начало». Это первое мероприятие, проведенное Pure Storage (NYSE: PSTG) на территории России, СНГ и стран Балтии.  Яркое ИТ-мероприятие прошло при поддержке системных интеграторов «Инфосистемы Джет», «АйТеко», «Открытые Технологии» и глобальных партнеров Pure Storage – компаний Brocade, Bull, Cisco, Citrix, Commvault.

О выходе на рынок России, СНГ и стран Балтии компания объявила в начале 2017 года. С открытием офиса Pure Storage в России передовые технологии мира стали ближе к российскому потребителю.

В рамках мероприятия Pure Storage представила российским заказчикам и партнерам свои уникальные преимущества:

  • бизнес-модель Evergreen™ («неустаревающая СХД»);
  • технологию инлайн-дедупликации и сжатия данных внутри флэш-массивов, демонстрирующую средний коэффициент 5:1;
  • основанную на платформе искусственного интеллекта онлайн-поддержку Pure1® META.

Также Pure продемонстрировала свои решения:

  • FlashArray//X и FlashArray//M;
  •  первую и единственную в мире корпоративную флэш-платформу для больших данных FlashBlade;
  •  созданное совместно с Cisco конвергентное решение FlashStack.

Кроме того, компания представила свое видение развития индустрии ИТ и подробно рассказала о перспективах, открывающиеся перед заказчиками России, СНГ и Балтии благодаря сотрудничеству с Pure.

«Мир перешел в цифровую эпоху, и данные правят миром. Без правильной обработки данных бизнес не может достигнуть значимых результатов. Соответственно, бизнес предъявляет новые требования к хранению данных, – комментирует Максим Зубарев, глава представительства Pure Storage в России, СНГ и странах Балтии. – Компания предлагает платформу хранения данных, которая полностью отвечает требованиям клауд-эры: она не требует ручного управления, обеспечивает необычайно высокий уровень доступности – 99,9999%, к тому же предлагает заказчикам концепцию Evergreen, радикально меняющую подход к владению СХД».

Применение в массивах Pure технологий дедупликации и сжатия данных со средним коэффициентом 5:1 обеспечивает заказчикам существенное снижение стоимости хранения каждого полезного терабайта – более чем в пять раз, что делает флэш дешевле диска.

«О компании Pure я узнал от одного из заказчиков нашей компании года два назад – он с большим восторгом рассказывал о решениях этого вендора. Уже тогда мы дали задание нашим менеджерам и инженерам внимательно изучить эти решения и внимательно отслеживать их развитие. Наконец-то этот вендор появился и в России, – говорит Григорий Шевченко, вице-президент по работе со стратегическими заказчиками компании «Открытые Технологии». – От прихода нового вендора российские заказчики всегда ждут технологического прорыва. Уверен, что Pure Storage его обеспечит».

«У Pure Storage есть ряд интересных высокотехнологических возможностей, которые позволят этому вендору занять видное место на российском рынке», – уверен Виталий Подшивалов, генеральный директор компании «АйТеко».

Особое внимание гостей мероприятия привлекли представленные в фойе решения Pure Storage – демонстрационные стенды были постоянно многолюдны. В России и ближнем зарубежье компания предлагает всю линейку продуктов, формирующих платформу хранения для клауд-эры, в том числе блочные флэш-массивы FlashArray//M и //X, а также объектные системы FlashBlade. Кроме того, на стендах были представлены решения, созданные совместно с глобальными партнерами Pure, – Cisco, Citrix, Commvault, Brocade и Bull, эти решения уже используются клиентами по всему миру.

«Pure Storage и Citrix являются глобальными партнерами, поскольку для построения законченных решений для инфраструктуры виртуальных рабочих мест, помимо программных решений, требуется также оборудование, в том числе СХД – от их характеристик зависит комфортность работы пользователей и их восприятие проектов, которые для них реализуются», – говорит Сергей Халяпин, главный инженер компании Citrix в России и странах СНГ.

Помимо пленарных выступлений на мероприятии была представлена выставка инноваций российских партнеров Pure – компаний «АйТеко», «Инфосистемы Джет», «Открытые Технологии», а также шоу-программа и розыгрыш призов для участников.

Мероприятие «Pure//Russia. Начало» оказалось весьма успешным: к нему проявили интерес крупные компании – заказчики и интеграторы. Многие из них выразили удовлетворение по случаю появления на российском рынке нового производителя передовых технологий и проявили высокий интерес к тестированию и покупке решений Pure Storage.