ИКТ и Открытые Технологии объявляют о создании консорциума

5 Апреля 2010

Москва, 5 апреля 2010 года. Компания Открытые Технологии, один из ведущих российских системных интеграторов, и ГК ИКТ, одна из ведущих консалтинговых групп, подписали соглашение о создании консорциума. Консорциум ИКТ и Открытых Технологий – это временное объединение для совместной коммерческой работы, маркетингового продвижения, осуществления комплексных ИТ-проектов с целью извлечения совместной прибыли. Конечная стратегическая цель альянса двух компаний – создание объединенной компании.

По итогам 2010 года консорциум планирует достичь суммарного оборота в 315 млн долларов, из которых 30 млн долларов будут заработаны в рамках совместной работы.

Совместная деятельность компаний будет продолжаться не более 3 лет. По ее результатам акционеры примут решение о слиянии активов и создании объединенной компании.

Координировать совместную работу консорциума будет Правление, в состав которого вошли топ-менеджеры обеих компаний. Председателем и сопредседателем Правления консорциума выбраны соответственно Президент компании Открытые Технологии Сергей Калин и Президент Группы компаний ИКТ Валерий Табаков. Также в состав Правления войдут технический, финансовый и коммерческий директора каждой из компаний.

По мнению Валерия Табакова переходный 3-х летний период позволит плавно и эффективно достичь конечной цели создаваемого консорциума. "Мы не хотим сталкиваться с типичными проблемами, возникающими в ходе слияния компаний. Именно по этой причине альянс ИКТ и Открытых Технологий - это не аморфная структура, а жизнеспособная форма сотрудничества, подкрепленная взаимными договорными обязательствами, со своим органом управления, четкими коммерческими планами, единой CRM-системой, системой управления проектами и другим необходим инструментарием".

Оценивая коммерческие перспективы консорциума, Сергей Калин отметил, что "на сегодняшний день есть все основания для ожидания положительных результатов. Подтверждением того являются конкурсы, выигранные благодаря совместной коммерческой работе в конце 2009 – начале 2010 года".

Согласно заключенному соглашению, ИКТ будет оказывать услуги по бизнес-планированию, проектированию бизнес-процессов, разработке бизнес-концепции, ИТ-стратегии и всего, что связано непосредственно с организацией и оптимизацией бизнеса. В свою очередь Открытые Технологии предложат традиционный спектр услуг, включающий проектирование ИТ-инфраструктуры, внедрение системного ПО, техническую поддержку и аутсорсинг.

Как отметил генеральный директор ЗАО "ИКТ–Холдинг" Виктор Крюков, "исторически сложилось, что наши компании работают в разных сегментах ИТ-рынка и практически не пересекаются по заказчикам. Благодаря сотрудничеству с Открытыми Технологиями теперь мы сможем предлагать нашим клиентам услуги и решения в области системной интеграции. В свою очередь, экспертиза ИКТ в области управленческого консалтинга и внедрения бизнес-приложений удачно дополнит продуктовый портфель нашего партнера".

"Сегодня эффективная работа с заказчиками приобретает решающее значение. Коммерческую деятельность вести легче, когда отношения уже выстроены. Мы надеемся, что благодаря нашему сотрудничеству с ГК ИКТ рынок сбыта каждой компании увеличится за счет возможности использования клиентской базы друг друга. При этом я убежден, что наши заказчики от этого только выиграют, получив качественные комплексные услуги от лидеров в своих сегментах ИТ-рынка", — говорит Николай Рыжов, генеральный директор компании Открытые Технологии.



Группа компаний ИКТ работает на российском рынке консалтинга с 1991г. Компании Группы ИКТ специализируются на оказании услуг в области управленческого консалтинга, ИТ-консалтинга. Клиентами ИКТ являются государственные учреждения и ведомства а также ведущие российские компании в нефтегазовой, горнодобывающей, металлургической и ряде других отраслей: дочерние общества ОАО "Газпром", ОАО "НК Роснефть", ТНК-BP, ПНО "Якуталмаз" (АЛРОСА), ОАО "Кузнецкий металлургический комбинат", ООО "ЕвразХолдинг", МЧС России, ЗАО "Центр финансовых расчетов ФОРЭМ" и многие другие. Услуги компании сертифицированы по международному стандарту качества ISO 9001:2000.

Более подробную информацию можно получить по тел. +7 (495) 232-25-01, в Internet по адресу www.ikt-group.ru.


Открытые Технологии — российский системный интегратор, реализующий проекты по созданию комплексных информационных систем любого уровня сложности, включающие аудит, концептуальную проработку, проектирование, поставку, монтаж, испытания, обучение персонала и сопровождение построенных систем. Компания образована в 1994 году. Заказчиками являются государственные организации, банки и финансовые институты, крупнейшие телекоммуникационные компании, предприятия топливно-энергетического комплекса и промышленного сектора экономики, среди которых: Банк России, Межведомственный суперкомпьютерный центр РАН, ТД "Перекресток", ОАО "Ростелеком", ОАО "ЮТК", ОАО "Мегафон", "МТС", ОАО "ИркутскЭнерго", ОАО "Лукойл" и многие другие. Более подробную информацию можно получить по тел. (495) 787-7027, в Internet по адресу http://www.ot.ru или по e-mail: info@ot.ru.



Предыдущая новость:
Обновлена система контроля за работами на скважинах
Следующая новость:
В Открытых Технологиях создан стенд по технологиям BRS