CeBIT-2006: "Комплексное решение на базе архитектуры IMS"

16 Марта 2006

Компания Открытые Технологии, ведущий российский системный интегратор, представила концептуально новое решение развития бизнеса операторов мобильной и фиксированной связи, базирующееся на архитектуре IMS (IP Multimedia Subsystem).

Решение впервые представлено на выставке CeBIT-2006, которая прошла с 9 по 15 марта в Ганновере (Германия).

Комплексное решение IMS является результатом слияния направления NGN для операторов фиксированной связи и направления сетей третьего поколения для операторов мобильной связи, что дает возможность предоставлять унифицированный расширенный спектр услуг независимо от среды доступа.

Многоуровневость архитектуры обеспечивает повышенную гибкость и масштабируемость системы. В отличие от предыдущих систем, базировавшихся на концепции NGN, операторы получают в свое распоряжение четкую, прозрачную и легко реализуемую модель управления услугами.

На текущий момент компания Открытые Технологии ведет несколько пилотных проектов, базирующихся на архитектуре IMS и включающих в себя разработки таких компаний, как Lucent Technologies, JnetX, Orca Interactive, Cisco Systems и Juniper.

"Мы предлагаем комплексный подход к разработке и реализации стратегии миграции бизнеса оператора связи на архитектуру IMS, - отметила Этери Хетеева, вице-президент по внешним коммуникациям компании Открытые Технологии. - Реализация данной стратегии позволит оператору эффективно предоставлять широкий спектр новых услуг на основе унифицированной высокоскоростной инфраструктуры и оптимизированных бизнес-процессов".

Обладая опытом в разработке собственного программного обеспечения, компания Открытые Технологии намерена создавать новые услуги связи, в частности, нацеленные на узкие специализированные сегменты рынка.



Предыдущая новость:
Открытые Технологии построят транспортную сеть
Следующая новость:
Открытые Технологии получили высший партнерский статус НР